<   2013年 04月 ( 8 )   > この月の画像一覧

糸コンニャクの照り煮

c0209701_31572.jpg
いつもは

板コンニャクで
作るんだけど

今回は

大好きな
糸コンニャクで

ちゅるちゅる。



にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ

[PR]
by dehtsu | 2013-04-28 03:28 | ゴハン | Comments(0)

春菊のゴマ浸し

c0209701_2592825.jpg
春菊のアクで

手を
やられつつも

作りました。。

ちなみに

春は春菊
冬は菊菜 と

呼ぶらしい。



にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ

[PR]
by dehtsu | 2013-04-15 14:30 | ゴハン | Comments(0)

柿チップス

c0209701_1313194.jpg
柿農家さんから

いただいた
柿チップス。

見た目より

しっとり
柔らかくて

甘くて美味!



にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ

[PR]
by dehtsu | 2013-04-14 13:19 | Rawfood | Comments(0)

葉付きデコポン

c0209701_3103596.jpg
葉付きの方が

美味しく感じる
のは

気のせい?

でも
いつ見ても

超ラブリー。



にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ

[PR]
by dehtsu | 2013-04-10 03:25 | Rawfood | Comments(0)

あまおう

c0209701_2445593.jpg
いちご

といえば
やっぱり

あまおう。

つやつや~



にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ

[PR]
by dehtsu | 2013-04-08 03:33 | Rawfood | Comments(0)

小松菜と人参のゴマ和え

c0209701_12453861.jpg

今日は

頑張って
人参もプラス!

やっぱり

ほんの
ひと手間で

彩りがきれい。



にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ

[PR]
by dehtsu | 2013-04-06 12:55 | ゴハン | Comments(0)

菜の花のゴマ和え

c0209701_324167.jpg
菜の花は

つぼみのとこが
1番好き。

花が咲いて
少々黄色くても

気にしない。



にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ

[PR]
by dehtsu | 2013-04-02 03:20 | ゴハン | Comments(0)

ひじきの煮物

c0209701_394440.jpg
またまた

大量に作って
冷凍ストック。

常備菜系は

たまに
ガッツリ

作りたくなる。。



にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ

[PR]
by dehtsu | 2013-04-01 03:31 | ゴハン | Comments(0)