<   2012年 06月 ( 12 )   > この月の画像一覧

しめじと酒粕のポタージュ

c0209701_13322572.jpg
きのこで
ポタージュするなら

絶対
舞茸が1番! と

思ってたけど

最近は
しめじがお気に入り。

ブラックペッパーは
多めに限る。



にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ

[PR]
by dehtsu | 2012-06-28 13:35 | ゴハン | Comments(0)

デラウェア

c0209701_391543.jpg
小粒だけど
しっかり甘くて

2房くらいペロリの
デラウェア。

最近は

キングデラ も
気になる。。



にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ

[PR]
by dehtsu | 2012-06-26 12:00 | Rawfood | Comments(2)

クリムゾンシードレス

c0209701_13422452.jpg
久しぶりの
クリムゾン。

輸入ブドウは

安くて美味しくて
大好きだけど

そろそろ

国産ブドウも
食べたい!

でもまだ
高いから我慢中。。



にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ

[PR]
by dehtsu | 2012-06-24 13:30 | Rawfood | Comments(0)

いちくるバンズ

c0209701_2174721.jpg
昨日の続き。

家族でハマってる
いちくるシリーズから

今回は
バンズをゲット。

スティックより
こっちの方が好き!



にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ

[PR]
by dehtsu | 2012-06-23 02:23 | パン | Comments(0)

ameen's oven

c0209701_1471615.jpg
またまた
ameen's ovenへ。

今は
初夏のパンシーズンで

兵庫県丹波地方産の
無農薬有機全粒粉

を使ったパンが色々!

しっとり美味しい
コンプレにベーグル。

そして

父親お気にの
オニオンベーグルもね。



にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ

[PR]
by dehtsu | 2012-06-22 13:50 | パン | Comments(0)

アボカドサラダ

c0209701_1143957.jpg
器いっぱいの
アボカドサラダを

今回は

おろした小カブの
ドレッシングで。

アボカドの
熟し具合が

絶妙だった!



にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ

[PR]
by dehtsu | 2012-06-21 01:22 | Rawfood | Comments(0)

パパイヤ

c0209701_134774.jpg
1年ぶりくらいに
パパイヤを買う。

完熟パインと
レモン汁で

スムージーにしたら
実に旨い。。



にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ

[PR]
by dehtsu | 2012-06-15 13:54 | Rawfood | Comments(0)

仙太郎のくず桜

c0209701_13484439.jpg
葛まんじゅうを
桜葉の塩漬けで包んだ

いわば

桜餅の
葛まんじゅう版。

夏にピッタリ!



にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ

[PR]
by dehtsu | 2012-06-10 13:56 | sweets | Comments(0)

そらまめ

c0209701_1335211.jpg
1袋9本入り。

空豆ごはんや
ポタージュにするには

ちょっと足りないので

シンプルに
塩茹でしました。

あたしは
薄皮ごといっちゃうよ。



にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ

[PR]
by dehtsu | 2012-06-09 13:40 | ゴハン | Comments(0)

大学カボチャ

c0209701_1329171.jpg
大学芋のカボチャ版。

じっくり焼いて
砂糖醤油を絡めて

黒ごまをパラリ。

カボチャの
焼ける香りが好き。



にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ

[PR]
by dehtsu | 2012-06-08 13:37 | ゴハン | Comments(0)