<   2012年 02月 ( 17 )   > この月の画像一覧

おからのたいたん

c0209701_13502364.jpg
かなり久しぶりに
おから炊きました。

レンコン
長ねぎ
生姜
人参
白すりゴマ

おからはしっとりで
野菜がシャキシャキ。

やっぱり美味しい。



にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ

[PR]
by dehtsu | 2012-02-29 13:53 | ゴハン | Comments(0)

次世代の新柑橘 甘平

c0209701_14142545.jpg
c0209701_14143013.jpg
高級柑橘の
甘平(かんぺい)さん。

おつとめ品で
半額になってたので
ついに購入!

果皮は薄くて
むきやすいし

ぷりっぷりな
果肉がギッシリ。

この扁平な形が
また可愛い。。



にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ

[PR]
by dehtsu | 2012-02-28 14:00 | Rawfood | Comments(0)

紅芯大根ドレッシングのサラダ

c0209701_233392.jpg
可愛いピンク色の
ドレッシングを添えて

てんこ盛りサラダ。

ベビーリーフ
アボカド
菊芋
スーパースプラウト

昨日のパンたちと共に
オサレに盛り付け。



にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ

[PR]
by dehtsu | 2012-02-26 12:00 | Rawfood | Comments(0)

pain tableのパンたち

c0209701_22255442.jpg
c0209701_2226345.jpg
冷たい雨の中

出来立てパンを買いに
頑張って出かける。

いっぱいあって
目移りしたけど

・カンパーニュ
・黒ごまベーグル
・玄米パン

をセレクト。

最近は
パンって魅力的 だと思う。



にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ

[PR]
by dehtsu | 2012-02-25 23:01 | パン | Comments(0)

ガトーショコラ

c0209701_13555077.jpg
今日は朝から
スイーツ作り。

すっかり十八番の
ガトーショコラに

saikoさんに触発されて

甘く煮たゴボウと
ココナッツをトッピング。

おしゃれな感じ~



にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ

[PR]
by dehtsu | 2012-02-24 13:56 | sweets | Comments(2)

大粒あまおう

c0209701_12522384.jpg
直径5cmはあろうかという
大粒あまおう。

基本的にいちごは
あまり好きじゃないんだけど

さすがにコレは

あかくて
まるくて
おおきくて
うまかった!



にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ

[PR]
by dehtsu | 2012-02-22 13:14 | Rawfood | Comments(2)

フレームシードレス

c0209701_146916.jpg
スーパーに行くと
また新種に遭遇!

輸入ブドウの中では
粒が丸くて皮も厚め。

でも

今日求めていた
甘さのレベルには
達していなくて残念。。



にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ

[PR]
by dehtsu | 2012-02-20 14:11 | Rawfood | Comments(0)

ゴボウのスイートマスタード

c0209701_1356309.jpg
ukulelelifeさん
教えていただいて

早速作ってみました。

和風になりがちな
ゴボウだけど

洋風おかずが出来て嬉しい。



にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ

[PR]
by dehtsu | 2012-02-18 14:04 | ゴハン | Comments(0)

菜花とひよこ豆のきなこゴマ和え

c0209701_14143335.jpg
この前の
美味しかったので

すっかり
我が家定番の
おかず入り。

残ってた
ひよこ豆もプラスして

ボリュームアップ。



にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ

[PR]
by dehtsu | 2012-02-17 14:18 | ゴハン | Comments(0)

有機ねり粕

c0209701_143198.jpg
前回に引き続き
ねり粕タイプも購入。

コチラの方が味が濃厚。

最近は

粕汁の食卓にのぼる率 が
ハンパない。。



にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ

[PR]
by dehtsu | 2012-02-16 14:19 | ゴハン | Comments(0)