<   2010年 05月 ( 7 )   > この月の画像一覧

米粉ボーロ

c0209701_11124794.jpg
左腕のヒビの痛みも
だいぶ軽減してきた今日この頃。

なので
リハビリがてらに
米粉スイーツ作り。

レシピはコチラを参考に
穀物コーヒーではなく
シナモン味に仕上げました。

norikiyoさん、いつもお世話になっております笑。

焼く前から
メープルとシナモンの香りで幸せ♪



にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ

[PR]
by dehtsu | 2010-05-29 11:17 | sweets | Comments(2)

NATUR

c0209701_333651.jpg
Natural Houseで見つけた
ローフードのおやつ。

「新食感!和風キャラメル」

の文字に惹かれて購入。

原材料は

有機デーツ
有機レーズン
有機きなこ
有機ココナッツフレーク

のみ!

生産者の方は
長野県で bio-land という
ドツパンとお菓子の店・農家民宿 などを運営しているそうです。



にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ

[PR]
by dehtsu | 2010-05-24 03:31 | Raw sweets | Comments(4)

ティースパイスケーキ

c0209701_11514745.jpg
大好きなMOMONGA
日替わり手作りケーキ。

この日は

無農薬ケニア紅茶
りんごの塩コンポート
ラム酒漬レーズン

が入った
ティースパイスケーキ。

norikiyoさんレシピで作った
豆乳クリームを添えていただきました!

美味しすぎる…



にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ

[PR]
by dehtsu | 2010-05-20 12:20 | cafe | Comments(2)

MOMONGAのお弁当

c0209701_22234660.jpg
今日は雨の中
MOMONGAへ行って
お昼ご飯セットのテイクアウト。

お店で食べるより
20円だけお安くいただけます。



にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ


More
[PR]
by dehtsu | 2010-05-19 22:31 | cafe | Comments(2)

ひよこ豆と玄米のお焼き


c0209701_13484342.jpg
ガッツリしたものが食べたい

との衝動から

久々にひよこ豆で
ハンバーグでも作ろう!

と思ってたけど…

少しだけ余ってしまった
玄米をプラスして
お焼きにしちゃいました。

あー
玄米のおかずに玄米 なんて
幸せすぎるなぁ。。。



にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ

[PR]
by dehtsu | 2010-05-09 13:54 | ゴハン | Comments(2)

小倉ケーキ


c0209701_13364387.jpg
自家製粒あん入りの
小倉ケーキを焼きました。

あたしが好きな
みっちりどっしりタイプ。

ちなみにこのお皿は父親の手作り。


にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ


つくりかた
[PR]
by dehtsu | 2010-05-05 13:28 | sweets | Comments(4)

小豆カボチャの春巻き


c0209701_2157377.jpg
本日の
おもてなしdehtsuプレート。

ノンベジの友人2人だったので
お肉料理もプラスしました。

・春巻き2種 小豆カボチャ&ササミ大葉
・水菜の蒸し煮
長芋の皮のオーブン焼き
・蒸し玉ねぎと人参 withバルサミコソース

あとは

長芋のすり流し
・梅酢大根
・水菜の豚巻き入りせいろ蒸し野菜

などなど。



にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ


More
[PR]
by dehtsu | 2010-05-03 22:28 | ゴハン | Comments(2)