カテゴリ:sweets( 65 )

りんごの米粉マフィン

c0209701_5403462.jpg
米粉のスイーツ って

初めて食べた かも


米粉を使うと

ふわふわ もっちもち とかよく言うけど

ふわふわ むっちむち って感じ (微妙な差)


上には けしの実がのってた

このぷちぷちが 最高に好きだよ

[PR]
by dehtsu | 2016-02-10 02:54 | sweets | Comments(0)

蒸しプティング

c0209701_235589.jpg
もっちもちの

蒸しプディングの上に


自家製ラムレーズン入りの

パンプキンケーキ と

ココナッツフレーク (大 好 物)


MOMONGAさん の

手作りスイーツたちは

ほっこり やさしい お味 です

[PR]
by dehtsu | 2016-02-02 02:51 | sweets | Comments(0)

仙太郎

c0209701_6325100.jpg
仙太郎さん

大好きなんです

でも 気づいたら

3年4ヶ月もの間

断っていたのです
c0209701_634029.jpg
去年末から

ずっと 食べたかった

花びら餅


「明日で終了」 なんて

書かれてたから

運命感じてしまったよ、、


桜餅も 食べたかったんだー

どちらも とろける うまさ

[PR]
by dehtsu | 2016-01-25 06:17 | sweets | Comments(0)

仙太郎のくず桜

c0209701_2495141.jpg
コチラは

柏餅
おまけで

定番のくず桜。

桜の葉の
香りと塩気が

絶妙。。



にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ

[PR]
by dehtsu | 2013-05-10 14:30 | sweets | Comments(0)

仙太郎の柏餅

c0209701_32387.jpg
c0209701_324060.jpg
祖母より

仙太郎のも
食べてみたい と

リクエストがあり、、

販売最終日に
ゲットしました。

コッチより
よもぎが濃くて

弾力がある。



にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ

[PR]
by dehtsu | 2013-05-09 03:26 | sweets | Comments(0)

柏餅とちまき

c0209701_2573477.jpg
c0209701_2575258.jpg
c0209701_25741100.jpg
今年は

仙太郎さん
ではなく

地元で購入。

ぽってり
むっちり

つくりたて。



にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ

[PR]
by dehtsu | 2013-05-05 03:42 | sweets | Comments(0)

酒粕レーズンサンド

c0209701_1321691.jpg
c0209701_1322538.jpg
今日は

久々に
おやつ作り。

参考書は

南 智美さんの
酒粕おやつ

おススメ本です。



にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ

[PR]
by dehtsu | 2013-03-11 13:19 | sweets | Comments(0)

干し芋

c0209701_13595135.jpg
c0209701_13595715.jpg
c0209701_140160.jpg
なんとも

素朴で
懐かしい

無添加おやつ。

ねっちょり
しっとり

優しい甘さ。



にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ

[PR]
by dehtsu | 2013-01-16 14:05 | sweets | Comments(0)

安納芋トリュフ

c0209701_13354627.jpg
大好きな安納芋で

お正月用の
おやつ作り。

コレを使って
お砂糖不使用。

なのに

とっても濃厚で
甘くって

美味しくできました。



にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ

[PR]
by dehtsu | 2012-12-30 13:41 | sweets | Comments(0)

酒粕チーズケーキ

c0209701_3432963.jpg
c0209701_3433917.jpg
少し早い

父への
バースデーケーキ。

前回から
改良を加え

大満足な仕上がり!

酒粕好きには
たまらんです。。



にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ

[PR]
by dehtsu | 2012-12-20 04:11 | sweets | Comments(0)