カテゴリ:ゴハン( 129 )

そうめんのカッペリーニ風

c0209701_2454544.jpg
家族用に

そうめんで
カッペリーニ。

ゆでる分

ケルプ版より
面倒くさい。。

RAWって素敵。



にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ

[PR]
by dehtsu | 2013-08-19 16:45 | ゴハン | Comments(0)

ナスの冷製煮浸し

c0209701_335360.jpg
夏は

冷たい
メニューが

喜ばれる。。

沢山の
切れ目が

トロトロのコツ。


にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ

[PR]
by dehtsu | 2013-07-26 03:19 | ゴハン | Comments(0)

栗マロン南瓜の煮付け

c0209701_32445.jpg
暑い中

久しぶりに
煮付けてみた

けど

よく考えたら
この名前って

栗 栗 かぼちゃ?



にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ

[PR]
by dehtsu | 2013-07-14 03:34 | ゴハン | Comments(0)

ほうれん草のお浸し

c0209701_14261218.jpg
ほうれん草

スムジに
する予定で

買ったのに

なんとまぁ
一変

お浸しに。



にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ

[PR]
by dehtsu | 2013-07-01 14:45 | ゴハン | Comments(0)

かぼちゃサラダ

c0209701_1620773.jpg
カボチャが

中途半端に
残ってたので

久々作ってみた。

塩もみした
きゅうりが

アクセント。



にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ

[PR]
by dehtsu | 2013-06-18 16:23 | ゴハン | Comments(0)

糸コンニャクの照り煮

c0209701_31572.jpg
いつもは

板コンニャクで
作るんだけど

今回は

大好きな
糸コンニャクで

ちゅるちゅる。



にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ

[PR]
by dehtsu | 2013-04-28 03:28 | ゴハン | Comments(0)

春菊のゴマ浸し

c0209701_2592825.jpg
春菊のアクで

手を
やられつつも

作りました。。

ちなみに

春は春菊
冬は菊菜 と

呼ぶらしい。



にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ

[PR]
by dehtsu | 2013-04-15 14:30 | ゴハン | Comments(0)

小松菜と人参のゴマ和え

c0209701_12453861.jpg

今日は

頑張って
人参もプラス!

やっぱり

ほんの
ひと手間で

彩りがきれい。



にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ

[PR]
by dehtsu | 2013-04-06 12:55 | ゴハン | Comments(0)

菜の花のゴマ和え

c0209701_324167.jpg
菜の花は

つぼみのとこが
1番好き。

花が咲いて
少々黄色くても

気にしない。



にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ

[PR]
by dehtsu | 2013-04-02 03:20 | ゴハン | Comments(0)

ひじきの煮物

c0209701_394440.jpg
またまた

大量に作って
冷凍ストック。

常備菜系は

たまに
ガッツリ

作りたくなる。。



にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ

[PR]
by dehtsu | 2013-04-01 03:31 | ゴハン | Comments(0)