仙太郎の山椒餅

c0209701_1331671.jpg
c0209701_13311550.jpg
たっぷりの
和三盆糖の下には

むっちりしたお餅。

食べれば

清涼感漂う
山椒の香りと刺激が

お口の中に広がる。

これからの季節に
ぴったりな

大人味の和菓子。



にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ

[PR]
by dehtsu | 2012-06-03 13:49 | sweets | Comments(2)
Commented by saiko1211 at 2012-06-04 11:57
わぁ~わぁ~!美味しそうな山椒餅ー!
でもでも~どんなお味なのかなぁ~
大人の和菓子食べてみたいです~^^
↓の人参と酒粕ポタージュもおいしそ^^
私も、今朝ポタージュ作ったけどー
酒粕入れるのもっていうのも良いですね~
今度、やってみます^^
Commented by dehtsu at 2012-06-04 13:45
>saikoさん
山椒餅、かなりオススメですよー♪
甘さの中に山椒がピリっと効いてて
食べた後もしばらく清涼感が残ってて…^^

酒粕ポタージュもオススメです!
本当にどんな食材とも合いますから
是非是非お試しを~!!
美味しかった組み合わせ、教えてくださいね☆
<< 五目あらめ 発芽小麦のパン >>