畑菜の浅漬け

c0209701_13372111.jpg
初めて買ってみた
はたけな という野菜。

サッとゆでて
浅漬けにしました。

クセがなくて美味。



にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ

[PR]
by dehtsu | 2012-03-29 13:40 | ゴハン | Comments(2)
Commented by ukulelelife at 2012-03-29 14:29
青菜は大好き!
でも色々珍しい名前のものがありますよね。
この前はのらぼう菜のお浸しをいただきました。
よかった菜・・・なんていうのもあるんですよ^^
いい感じの茹で具合にするのが気になるところ、茹ですぎて
しまったときはちょっとがっかりです。
Commented by dehtsu at 2012-03-30 13:22
>ukulelelifeさん
確かにゆですぎてクタクタにしてしまった時
(特にほうれん草なんか)はショックですよね><
よかった菜なんて青菜もあるんですか~!
なんだか微笑ましい名前ですね^^
<< デコポンたち 五目あらめ >>