焼き芋

c0209701_13443112.jpg
昨日の主食。

無性に食べたくなって
安納芋で作りました。

あっつあつで
中はトロトロ!

低温で長時間
加熱するのがポイント。

秋ですな~



にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ

[PR]
by dehtsu | 2011-11-16 13:49 | ゴハン | Comments(2)
Commented by saiko1211 at 2011-11-16 16:03
わぉ!
なんてーなんてー美味しそうなお芋ちゃんなのー^^
こんな綺麗なオレンジ・・?黄色・・・?のお芋、見たの初めてです!
甘いのでしょうね~^^
Commented by dehtsu at 2011-11-17 14:05
>saikoさん
そうなんですよ~皮の色も薄い黄色で珍しいでしょ^^
安納芋でも色んな種類があるみたいですね~
もちろんねっとりと甘くて美味しかったです♪
<< 和カモレサラダ 栗きんとん >>