バターナッツかぼちゃの冷製ポタージュ

c0209701_141138.jpg
先日の
バターナッツかぼちゃを
塩煮にして
マッシュして冷凍。

それを使って
ポタージュに。

かぼちゃ自体の甘さと
塩加減と
白味噌の甘味で絶妙。



にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ

[PR]
by dehtsu | 2011-09-05 14:04 | ゴハン | Comments(2)
Commented by ukulelelife at 2011-09-05 15:37
バターナッツかぼちゃ、私の近所のお店でも見かけました。
最近は本当にいろんな野菜が出回っていますよね^^
冷静ポタージュ、色鮮やかでとっても美味しそう!
つい躊躇しましたが、今度出会ったら買ってみよう・・・
Commented by dehtsu at 2011-09-07 15:29
>ukulelelifeさん
結構大きいので少人数で消費するのは
なかなか難しいですが、
お味は抜群なので是非買ってみてください♪
カットしていないものは半年ほど常温保存可能だそうです^^
<< MODERNARK pharm... バターナッツかぼちゃ >>