あんトリュフ

c0209701_2004670.jpg
久しぶりに
大好きな仙太郎さんで
冬季限定の
「あんトリュフ」。

和栗を
粒あんの羊羹でコーティング。

その周りは
一見ココナッツだけど
甜菜糖から作る氷砂糖。

しっかり栗の味がして
あんも甘すぎない。
あぁ、うっとり。。

毎度、回し者じゃありません笑。



にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ

[PR]
by dehtsu | 2010-12-20 20:34 | sweets | Comments(4)
Commented by つぐみ at 2010-12-20 22:58 x
栗じゃなくて芋やったら買うのにぃ~ってそれじゃ全然モノが違ってくるよな(笑)
Commented by naturalbio at 2010-12-21 17:41
あんトリュフ~♪すごく惹かれます!
甜菜糖の氷砂糖がまぶしてあるんですか~。
すごく珍しいですね!
Commented by dehtsu at 2010-12-22 20:14
>つぐみ
そういやぁ栗嫌いやっけ?
これはあまり和菓子を食べない父も気に入って
2個食べてたよ~美味しいよ~~笑。
Commented by dehtsu at 2010-12-22 20:14
>bioさん
そうなんです!あたしも、甜菜糖から氷砂糖って
作れるんだー!!とビックリしました。。
マクロビアンにとっては嬉しい話ですよね^^
<< フルーツケーキ ベジメニュー >>