ひよこ豆と玄米のお焼き


c0209701_13484342.jpg
ガッツリしたものが食べたい

との衝動から

久々にひよこ豆で
ハンバーグでも作ろう!

と思ってたけど…

少しだけ余ってしまった
玄米をプラスして
お焼きにしちゃいました。

あー
玄米のおかずに玄米 なんて
幸せすぎるなぁ。。。



にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ

[PR]
by dehtsu | 2010-05-09 13:54 | ゴハン | Comments(2)
Commented by norikiyo0925 at 2010-05-10 08:37
ふふふ、わかる(^^)玄米のおかずが玄米・・。
普通に考えたら、米と米!!ってびっくりするだろうけど
この組み合わせは安心感あるよね♪
Commented by dehtsu at 2010-05-11 03:27
>norikiyoさん
そうなんですよね~^^
お腹がイマイチ物足りないって時も
玄米で満たすならOKかなと思っちゃいます笑。
玄米のおかずに雑穀も同じ感覚です^^
<< MOMONGAのお弁当 小倉ケーキ >>