おせち出来ました


c0209701_13254011.jpg
いよいよ今日で2009年も終わり。

一足早く
おせちをお重に詰めたので
アップして締めくくろうと思います。


今年は本当に色んな事がありました。

特にこのblogを始めてから
色んな刺激を受け
勉強させていただき
沢山のパワーをもらいました。

遊びに来てくださった皆さん
本当に本当に有難うございました^^


来年もどうか
dehtsu と garbanzo を
よろしくお願いいたします。



にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ






c0209701_13261444.jpg
c0209701_1326248.jpg
c0209701_13263027.jpg
・ローキャベサラダ
インゲンのピーナツ味噌あえ をロール。
例の黒豆
・味染み卵
・海老のグラタン風(父からの熱いリクエスト
・甘酒筑前煮
・紫芋の茶巾 白すり胡麻がけ


我が家は
お重が一段しかないので
別皿にその他もろもろ
盛り付ける予定です。


ちなみに茶巾は
「蒸して切ってみたら紫だった」 
というアクシデントの結果。。
少しでも金団色に近づけようと
白胡麻でコーティングしたのでした笑。 今年最後の悪あがき。

[PR]
by dehtsu | 2009-12-31 14:08 | ゴハン | Comments(6)
Commented by norikiyo0925 at 2010-01-01 08:27
Dethsuさんおめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。

お節がんばりましたね!おいしそう!!
特に黒豆、つやつやでぷりぷりですね。
黒豆LOVE(^^)
今年もたくさんおいしいもの、楽しいこと、共感しあいましょうね!
Commented by Brown-rice at 2010-01-01 22:19
あけましておめでとうございます!
ホント、黒豆がつやつやですね~♪ それに、お父様の為に海老も用意されたんですね!優しい~(^^)
ご家族を急に変えることは出来ませんから、ゆっくりと お互いの食べたいものが受け入れていってもらえるといいですよね!
これからも、よろしくお願いします!
Commented by dehtsu at 2010-01-03 03:53
>norikiyoさん
おめでとうございます^^
元日は黒豆いーっぱい食べちゃいました笑。
今年は去年よりもっと②
美味しいもの・楽しいこと に出会いたいです♪
よろしくお願いいたします~!
Commented by dehtsu at 2010-01-03 03:56
>Brown-riceさん
おめでとうございます^^
写真にこそ撮ってませんが
家族のために頑張って動物性のものも
色々作りましたよー^^;
でもどれも美味しいといって食べてくれるので
それにも感謝しつつ…ですね。。
今年もよろしくです♪
Commented by azukilife at 2010-01-03 08:29
あけましておめでとうございます。
すごいすごい!
たくさんのお料理を作られたんですね。
どれも愛情たっぷりで圧巻です♪
Commented by dehtsu at 2010-01-04 13:39
>azukilifeさん
おめでとうございます^^
いやはや・・皆様の手作りおせちを拝見していると
本当に恥ずかしくなってきますよー。。
まだまだもっと頑張らないとです!
<< 愛農人 うまジンジャー >>