きんぴらごぼう


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少量の油とお水と醤油だけ。
弱火でじっくりじっくり蒸し煮した
ゴボウと人参はすっごく甘い!
今までガンガンに炒めて調味料加えまくってた自分を呪う。

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by dehtsu | 2009-10-04 14:10 | ゴハン | Comments(2)
Commented by soy_13 at 2009-10-05 20:59
こんにちは!
わたしのブログにきていただいてありがとうございます。
お返事遅くなって、ごめんなさいです!

きんぴらおいしそうですね。
わたしもマクロに出会ってから、やさしくゆっくりお料理することを学びました。
蒸し煮しただけなのに甘い って、
びっくりで、しあわせなことですよね。
お野菜と火の持つちからはすごいです。

わたしもきんぴら食べたくなってきました!
また遊びにきますね♪
Commented by dehtsu at 2009-10-07 04:12
>soyさん
遊びに来ていただいて感激です!
ありがとうございます^^

あたしも塩・野菜・水・火…など基本的なことなのに
今まで何をしてたんだ~と驚かされっぱなしです。
まだまだ独学にはなりますが
もっともっとマクロのこと知りたいと思ってますので
soyさんからも是非色々と勉強させてくださいね!
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